Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Прочее


12.04.2018

Воспитанники Тульского суворовского училища ВДВ наблюдали за работой космонавтов

Воспитанники Тульского суворовского училища ВДВ наблюдали за работой космонавтов

В канун Дня космонавтики суворовцы-десантники впервые в режиме реального времени пообщались с членами экипажа Международной космической станции, находящейся на орбите планеты.

Воспитанники учебного заведения Министерства обороны России в возрасте от 10 до 13 лет задали интересующие их вопросы членам международного экипажа. В ходе ответов воспитанники узнали, как проходят отбор в космонавты, сложности экипажа при работе в открытом космосе, будет ли полет на Марс. Больше всего ребят интересовало, есть ли на космическом корабле интернет, что за космический язык, на котором общаются космонавты разных стран между собой, и есть ли среди космонавтов десантники и выпускники суворовских училищ.

Общение воспитанников Тульского суворовского военного училища ВДВ с российскими членами МКС проходило в преддверии Международного дня полета человека в космос. Пилотируемая орбитальная станция, во время телетрансляции из космического пространства, проходила над училищем на высоте в более 400 км.

В течение двадцатиминутной телевизионной связи с российскими космонавтами Антоном Шкаплеровым и Олегом Артемьевым, воспитанники Тульского СВУ не только узнали о работе космонавтов, но и увидели в режиме реального времени обстановку, в которой выполняют задачи члены международного экипажа станции.

Кроме этого в этот же день к Тульским суворовцам приехал один из самых опытных космонавтов - дважды герой Советского Союза Владимир Джанибеков, до этого работавший на Международной космической станции. В ходе общения Владимир Александрович, выполнивший пять космических полетов в качестве командира экипажей, более подробно ознакомил будущих защитников Отечества с подготовкой и работой космонавтов, а также с трудностями выполнения задач на орбитальной станции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой