Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Прочее


12.04.2018

Воспитанники Тульского суворовского училища ВДВ наблюдали за работой космонавтов

Воспитанники Тульского суворовского училища ВДВ наблюдали за работой космонавтов

В канун Дня космонавтики суворовцы-десантники впервые в режиме реального времени пообщались с членами экипажа Международной космической станции, находящейся на орбите планеты.

Воспитанники учебного заведения Министерства обороны России в возрасте от 10 до 13 лет задали интересующие их вопросы членам международного экипажа. В ходе ответов воспитанники узнали, как проходят отбор в космонавты, сложности экипажа при работе в открытом космосе, будет ли полет на Марс. Больше всего ребят интересовало, есть ли на космическом корабле интернет, что за космический язык, на котором общаются космонавты разных стран между собой, и есть ли среди космонавтов десантники и выпускники суворовских училищ.

Общение воспитанников Тульского суворовского военного училища ВДВ с российскими членами МКС проходило в преддверии Международного дня полета человека в космос. Пилотируемая орбитальная станция, во время телетрансляции из космического пространства, проходила над училищем на высоте в более 400 км.

В течение двадцатиминутной телевизионной связи с российскими космонавтами Антоном Шкаплеровым и Олегом Артемьевым, воспитанники Тульского СВУ не только узнали о работе космонавтов, но и увидели в режиме реального времени обстановку, в которой выполняют задачи члены международного экипажа станции.

Кроме этого в этот же день к Тульским суворовцам приехал один из самых опытных космонавтов - дважды герой Советского Союза Владимир Джанибеков, до этого работавший на Международной космической станции. В ходе общения Владимир Александрович, выполнивший пять космических полетов в качестве командира экипажей, более подробно ознакомил будущих защитников Отечества с подготовкой и работой космонавтов, а также с трудностями выполнения задач на орбитальной станции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой