Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Визиты, проверки, комиссии


09.04.2018

Проверка набирает обороты

Проверка набирает обороты

Гвардейское десантно-штурмовое соединение ВДВ, дислоцирующееся в Бурятии, сдаёт весенний экзамен.

В отдельной бригаде ВДВ завершилась командно-штабная тренировка, ставшая, по сути, первым этапом батальонного тактического учения. За действиями управления соединения наблюдал и оценивал их командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Также в соединении прошли смотр вооружения, военной и специальной техники, контрольные занятия по различным дисциплинам.

Стоит отметить, что контрольные занятия во всех соединениях ВДВ проходят в строгом соответствии с требованиями руководящих документов, в том числе организационно-методических указаний командования ВДВ, курсов боевой подготовки, наставлений, сборников нормативов, программ боевой и профессионально-должностной подготовки.

Как рассказал заместитель начальника оперативного управления – начальник отдела штаба ВДВ полковник Владимир Николаев, командно-штабная тренировка, проведённая в десантно-штурмовой бригаде, – это основной экзамен для органов управления бригады, где проверяется их готовность к принятию решения и руководству подразделениями в ходе выполнения боевых задач.

– В процессе командно-штабной тренировки определяется замысел действий, осуществляется окончательное принятие решения, планируется применение подразделений и управление ими, – отметил он.

По его словам, существует множество критериев, по которым оцениваются действия органов управления.

– Например, при отработке замысла определяется, насколько верно была оценена обстановка, насколько правильно были решены тактические задачи и адекватно проведён расчёт времени, определены первоочередные мероприятия, которые необходимо выполнить, – комментирует работу органов управления на командно-штабной тренировке в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде заместитель начальника оперативного управления Воздушно-десантных войск.

Говоря о роли комиссии ВДВ в рамках штабной тренировки, полковник Николаев отметил, что её роль заключается в том, чтобы не только оценивать, но и помогать, не только указывать на недостатки, но и предлагать варианты решения проблемных вопросов.

Что касается инструментария тренировки, то это новейшая автоматизированная система управления «Андромеда-Д», поступившая в 11-ю бригаду в конце прошлого года.

– При этом как резервный вариант всегда используются бумажные карты. Это надёжный и проверенный способ работы, – говорит полковник Николаев.

Требование командующего ВДВ заключается в том, чтобы все новые способы выполнения задач, появившиеся в боевой обстановке, апробировались и внедрялись в войсках. Исходя из этого, регулярно происходит уточнение руководящих документов. Отклики боевой практики находят не только в курсах боевой подготовки, но и в таких командно-штабных тренировках, чтобы направить действия командиров подразделений именно в то русло, которое поможет достичь позитивных результатов. 

На следующий день проверялось наличие, состояние и комплектность вооружения и военной техники. С членами комиссии провёл инструктаж заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Он сказал, на что представители командования ВДВ должны обратить внимание, во главу угла поставив контроль за соблюдением требований безопасности.

На стоянке в парке артиллерийской техники начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица обратил внимание на системность обслуживания различных видов артиллерийского вооружения, а также ведения необходимой документации учёта обслуживания и регламентных работ.

Далее проходили контрольные занятия по РХБ защите. Начальник РХБЗ Воздушно-десантных войск полковник Алексей Гончаров проверил не менее четырёх нормативов. Управление бригады справилось с ними в целом на оценку «хорошо». Так, командир бригады гвардии полковник Руслан Евкодимов и его заместитель по работе с личным составом гвардии подполковник Алексей Савельев вышли в лидеры среди управления соединения.

В соответствии с планом проверки под руководством начальника отдела по работе с личным составом командования ВДВ полковника Валерия Борщёва изучались и знания личного состава подразделений по общегосударственной подготовке. На контрольных занятиях десантники бригады показали хорошее знание предмета.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Пинчук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой