Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


08.04.2018

В 11-ю десантно-штурмовую бригаду поступили бронеавтомобили «Рысь»

В 11-ю десантно-штурмовую бригаду поступили бронеавтомобили «Рысь»

Подразделения 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск для выполнения специальных задач получили ротный комплект высокоманёвренных специальных транспортных средств «Рысь».

Перед приемом новой боевой техники десантники провели контрольный осмотр и проверили исправность специальных машин для введения их в эксплуатацию.

Появление таких машин на вооружении у десантников призвано повысить мобильность подразделений, действующих на удалении от основных сил десанта.

После введения поступивших СТС «Рысь» в эксплуатацию разведчики бригады будут применять новую высокопроходимую скоростную технику в ходе тактических и специальных занятий, проводимых по плану боевой подготовки.

Модернизированная колесная боевая техника для защиты военнослужащих от воздействия фугасов и мин различной мощности имеет соответствующее противоминное бронирование. На бронированных автомобилях установлен дистанционный комплекс вооружения.

Аналогичная техника, поступившая в отдельное соединение ВДВ в Бурятии, уже имеется на вооружении в других десантно-штурмовых соединениях ВДВ, где военнослужащие применяли их возможности при выполнении задач в ходе учений в разных погодных и климатических условиях.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой