Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


28.03.2018

Представители ДШВ ВС РК посетили соревнования детей военнослужащих

Представители ДШВ ВС РК посетили соревнования детей военнослужащих

В городе Алматы прошла ІІ Спартакиада по военно-спортивным играм среди детей военнослужащих, организованная ЦСКА МО РК.

На протяжении двух дней более 100 детей военнослужащих из Алматинского, Аягозского, Гвардейского, Капчагайского, Приозёрского, Сарыозекского, Семейского, Усть-Каменогорского, Ушаралского и Шымкентского гарнизонов соревновались в пяти видах спорта: қазақ күресі, мини-футбол, настольный теннис, таеквондо и эстафета. В рамках мероприятия состоялись мастер-классы для детей от именитых спортсменов ЦСКА.

По итогам состязаний в общекомандном зачете кубок победителей достался детям военнослужащих Аягозского гарнизона. Второе место заняли ребята Сарыозекского гарнизона, команда которого была укомплектована детьми военнослужащих войсковой части 68602 ДШВ ВС РК. Третье место занял Гвардейский гарнизон.

Соревнования посетили военнослужащие войсковых частей 61993 и 16194 Десантно-штурмовых войск ВС РК. Разведчики Алматинской десантно-штурмовой бригады продемонстрировали участникам и зрителям состязаний приемы рукопашного боя.

В качестве гостей Спартакиаду посетили представители управлений Главнокомандующих видами ВС РК, войск противовоздушной обороны СВО ВС РК, в том числе начальник службы по работе с членами семей военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК Диляра Жанысова.

Подробности о мероприятии читайте в «Клубе однополчан»


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой