Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


28.03.2018

Представители ДШВ ВС РК посетили соревнования детей военнослужащих

Представители ДШВ ВС РК посетили соревнования детей военнослужащих

В городе Алматы прошла ІІ Спартакиада по военно-спортивным играм среди детей военнослужащих, организованная ЦСКА МО РК.

На протяжении двух дней более 100 детей военнослужащих из Алматинского, Аягозского, Гвардейского, Капчагайского, Приозёрского, Сарыозекского, Семейского, Усть-Каменогорского, Ушаралского и Шымкентского гарнизонов соревновались в пяти видах спорта: қазақ күресі, мини-футбол, настольный теннис, таеквондо и эстафета. В рамках мероприятия состоялись мастер-классы для детей от именитых спортсменов ЦСКА.

По итогам состязаний в общекомандном зачете кубок победителей достался детям военнослужащих Аягозского гарнизона. Второе место заняли ребята Сарыозекского гарнизона, команда которого была укомплектована детьми военнослужащих войсковой части 68602 ДШВ ВС РК. Третье место занял Гвардейский гарнизон.

Соревнования посетили военнослужащие войсковых частей 61993 и 16194 Десантно-штурмовых войск ВС РК. Разведчики Алматинской десантно-штурмовой бригады продемонстрировали участникам и зрителям состязаний приемы рукопашного боя.

В качестве гостей Спартакиаду посетили представители управлений Главнокомандующих видами ВС РК, войск противовоздушной обороны СВО ВС РК, в том числе начальник службы по работе с членами семей военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК Диляра Жанысова.

Подробности о мероприятии читайте в «Клубе однополчан»


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой