Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


14.03.2018

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Новейший авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2022 году, - сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Поставки ЗРК ближнего действия «Птицелов» на десантируемой базе в подразделения противовоздушной обороны ВДВ планируются к 2022 году. Им будут оснащены зенитные ракетные батареи зенитных ракетных полков воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий», - приводит слова Андрея Сердюкова РИА Новости.

Командующий сообщил, что в настоящее время идет этап разработки рабочей конструкторской документации, в рамках которого в соответствии с требованиями, представленными в тактико-техническом задании, будет полностью сформирован облик комплекса в целом.

Комплекс смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.

ЗРК «Птицелов» планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М. Это позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом.

В августе прошлого года ТАСС сообщало, что авиадесантируемый ЗРК «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году.


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой