Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учения


13.03.2018

Брестский десант приземлился в Ульяновске

Брестский десант приземлился в Ульяновске

В Ульяновск для участия в совместном батальонном тактическом учении Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прибыл белорусский воинский контингент.

В его составе - офицеры управления Сил специальных операций, назначенные в состав командования контингентом, и военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Тема учения - «Подготовка российско-белорусской батальонной тактической группы к миротворческим действиям. Ведение миротворческих действий в буферной зоне». Активная фаза маневров пройдет с 19 по 22 марта на полигоне Поливна.

Преодолев расстояние более полутора тысяч километров на военно-транспортном самолете Ил‑76МД, брестские гвардейцы разместились на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, с военнослужащими которой им предстоит плечом к плечу выполнять совместные задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 46

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой