Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Прочее


06.03.2018

Министр обороны России в ходе совещания особое внимание уделил дальнейшему развитию ВДВ

Министр обороны России в ходе совещания особое внимание уделил дальнейшему развитию ВДВ

Сегодня на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, прошедшем в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, обсудили вопросы реализации мероприятий по наращиванию боевого состава Воздушно-десантных войск.

«В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего продолжаем развивать ВДВ как основу сил быстрого реагирования. В целях повышения их боевых возможностей совершенствуем систему управления, материально-техническое обеспечение, объекты инфраструктуры и учебно-материальную базу. Активно оснащаем соединения и части перспективным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы», – подчеркнул Министр обороны и привел в подтверждение ряд конкретных цифр и фактов.

В этом году десантники получат более 30 модернизированных артиллерийских систем, машин разведки и управления огнём, танки Т-72БЗ, БМД-4М, БТР-РД, гаубицы Д-30.

Помимо этого, за последние два года проведено 16 организационно-штатных мероприятий.

В результате в войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы. Разведывательные роты переформированы в разведывательные батальоны. Помимо этого, образованы отдельные десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны.

«Всё это позволило увеличить боевой потенциал ВДВ на 20 процентов», – отметил Министр обороны, добавив, что уже в текущем году планируется завершить формирование трёх танковых батальонов, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, «проверку готовности Воздушно-десантные войска пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2018», где будут отработаны вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке».

В ходе совещания были рассмотрены и обсуждены такие вопросы повестки, как изготовление космических аппаратов «Пион-НКС» и «Барс-М» для орбитальной группировки спутников военного назначения; поставка и ремонт образцов вооружения и военной техники, предназначенной для Военно-Морского Флота; взаимодействие Минобороны с регионами в решении социальных вопросов военнослужащих и членов их семей.

Глава военного ведомства напомнил также, что мероприятие проходит в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

«Поэтому прежде всего хочу поздравить с наступающим праздником наших замечательных женщин. Всех матерей, чьи дети выполняют священный долг по защите Отечества. Жён военнослужащих, которые вопреки трудностям военной жизни бережно хранят тепло семейного очага. И, конечно же, женщин-военнослужащих и гражданских специалистов, кто своим повседневным трудом вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности страны», - сказал Сергей Шойгу.

Руководитель военного ведомства отметил, что сейчас в Вооружённых Силах служат около 44,5 тыс. представительниц прекрасного пола. Почти 4 тыс. из них – офицеры, 7,5 тыс. – прапорщики и мичманы. В учебных заведениях Министерства обороны проходят подготовку более 1300 девушек-курсантов, 93 процента – по программам высшего образования. На должностях государственной гражданской службы, а также в воинских частях и ведомственных организациях трудятся порядка 315 тыс. женщин.

«И вся эта очаровательная армия, как выразился Министр обороны, отлично справляется со своими обязанностями. Только в прошлом году Президент России поощрил 112 человек. Медали Министерства обороны получили 10 тысяч 78 человек», – подчеркнул глава военного ведомства и в свою очередь поблагодарил женщин за безупречную службу и добросовестный труд, пожелав здоровья, счастья и благополучия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой