Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


06.03.2018

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только в ВДВ России

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только в ВДВ России

На сегодняшний день имеющаяся в ВДВ воздушно-десантная техника полностью соответствует современным требованиям применения десанта.

«В армиях зарубежных государств имеются аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов, но парашютных систем для десантирования тяжелой техники нет ни у кого в мире, кроме нас», - сообщил генерал-лейтенант Владимир Кочетков в интервью газете «Красная звезда».

В настоящее время в войсках, для десантирования личного состава используются парашютные системы Д-6 серии 4 и Д-10, запасный парашют З-5, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2». 

Выброска военной техники и специальных грузов  проводится на парашютных платформах П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, бесплатформенных парашютных системах ПБС-916 (925) с многокупольной системой МКС-350-9.

Генерал–лейтенант Владимир Кочетков напомнил, что в 2018 году в рамках опытно-конструкторской работы «Шелест» планируется начать разработку новой парашютной системы для десантирования личного состава с полным табельным вооружением и снаряжением.

«Конструкторские разработки в области людских парашютов направлены, в том числе, и на парашютные системы специального назначения, поскольку на первый план выходит применение подразделений с разведывательно-диверсионными задачами», - приводит «Красная звезда» слова заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой