Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Торжественные мероприятия


01.03.2018

В Пскове прошли памятные мероприятия, посвящённые подвигу псковских десантников

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков возложил цветы к памятнику псковским десантникам шестой роты, погибшим в 2000 году в Чечне.



«18 лет назад в неравной схватке с многократно превосходящими силами врага 84 десантника шестой роты пали смертью храбрых на высоте 776, отдав свои жизни, защищая суверенитет и безопасность родного Отечества. - напомнил Андрей Сердюков. – За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. Шестьдесят девять солдат и офицеров награждены орденом Мужества, из них 63 — посмертно».

Командующий ВДВ напомнил, что первого марта 2000 года военнослужащие шестой роты навечно себя вписали в бессмертную летопись героев нашей страны и продемонстрировали яркий пример самоотверженного служения Отечеству, жизненной позиции, выбранной один раз.

«Конечно, каждого военнослужащего, кто участвовал в том бою, знаю лично. Вечная память нашим героям», - добавил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Ранее в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в Пскове была организована служба в память о погибших героях, а на месте захоронения десантников шестой роты прошел траурный митинг с возложением цветов и прохождением торжественным маршем роты Почетного караула.









Сегодня во всех местах дислокации соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск проходят памятные мероприятия и Уроки мужества.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой