Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учения


27.02.2018

Подразделения Новороссийского соединения ВДВ проводят учение в горно-лесистой местности

На полигоне «Раевский» под Новороссийском началось батальонное тактическое учение 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ с боевой стрельбой. Руководство учением осуществляет командир соединения генерал-майор Роман Бреус.



Основная цель мероприятия - совершенствование навыков военнослужащих и слаженности десантно-штурмовых подразделений  при выполнении различных боевых задач в горно-лесистой местности в условиях меняющейся тактической обстановки.

В ходе учения  десантники отработают действия подразделений в наступлении и в обороне с практическим применением комплексов разведки управления и связи «Стрелец» и комплексов индивидуальной и групповой защиты РЭБ.

Завершится БТУ проведением боевой стрельбы на полигоне «Раевский», где расчеты самоходных артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» выполнят стрельбы, используя данные беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и радиолокационных комплексов «Аистенок».

Экипажи боевых машин десанта БМД-2КУ проведут боевые стрельбы по мишенным позициям, обозначающим огневые точки, а расчеты противотанковых ракетных комплексов «Корнет» выполнят стрельбы по целям, имитирующим различные виды бронетанковой техники условного противника.







В учении задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Вести Кубань

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой