Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


26.02.2018

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

Разведчики ДШВ ВС РК приняли участие в памятном мероприятии в селе Жылыбулак

В селе Жалыбулак близ города Уштобе Алматинской области почтили память старшего лейтенанта Алишера Мошабаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В торжественном мероприятии приняли участие служба по работе с семьями и военнослужащие альпийской роты специального назначения войсковой части 48386 Десантно-штурмовых войск.

Трагедия, повлекшая гибель семерых военнослужащих, среди которых был старший лейтенант Алишер Мошабаев, произошла год назад в Жуалынском районе в ущелье Коксай. Офицеры и солдаты горно-егерской роты войсковой части 91678 занимались, согласно плану боевой подготовки. Выполнив нормативы, военнослужащие спускались вниз по ущелью к машине, чтобы вернуться в часть.  В этот момент произошел сход лавины, накрывшей всех альпинистов.

В селе Жалыбулак, где родился и вырос старший лейтенант Алишер Мошабаев, его имя присвоили средней школе и открыли в ней уголок памяти «Ер журек атты естелик буршы». Теперь здесь хранятся личные вещи, награды и грамоты офицера.

Службой по работе с семьями военнослужащих войсковой части 48386 ДШВ ВС РК взято шефство над семьей офицера. Десантники не оставляют родных Алишера Мошабаева без внимания, регулярно предлагая и оказывая помощь в бытовых вопросах.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой