Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Быт


25.02.2018

Мобильные войска ВС РТ получили от посольства США оборудованный комплекс

Мобильные войска ВС РТ получили от посольства США оборудованный комплекс

В Фахрабаде состоялось открытие современного комплекса для Мобильных войск Вооруженных Сил Республики Таджикистан. Об этом сообщает посольство США в Таджикистане.

Комплекс стоимостью 1,3 миллионов долларов рассчитан на 200 военнослужащих и состоит из трех зданий, в которых находятся учебные классы, столовая, казарма, санитарно-техническое помещение.

В церемонии открытия комплекса приняли участие Секретарь Совета Безопасности Республики Таджикистан генерал-полковник Абдурахим Каххоров, Советник Президента РТ генерал-полковник Шерали Хайруллоев, Министр обороны РТ генерал-полковник Шерали Мирзо, Поверенный в делах США в РТ Кевин Коверт, 

США сотрудничают с Таджикистаном в течение 26 лет и предоставили более 1,8 млрд. долл. для оказания помощи и реализации программ, которые поддерживают частный сектор, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность в Таджикистане.


Источник:  tj.usembassy.gov

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой