Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Визиты, проверки, комиссии


14.02.2018

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Кадеты Минского суворовского военного училища посетили 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Здесь они ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих-десантников, посетили комнату боевой славы соединения. Но самым ярким и запоминающимся стал, без сомнения, выезд на полигон Лосвидо, где суворовцы выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, а также участвовали в одном из занятий по тактической подготовке «Бой в городе. Захват объекта».

– Для нас посещение воинских частей стало уже доброй традицией, – рассказал в беседе старший преподаватель военных дисциплин – командир роты суворовцев подполковник Владимир Быков. – Это очень интересно ребятам – они видят своими глазами настоящую боевую подготовку, настоящую армию. Отрадно, что командование воинских частей всегда идет нам на встречу и помогает в организации всех мероприятий, за что им большое спасибо.

В разговоре офицер отметил также, что занятия по огневой подготовке начинаются с кадетами еще на втором курсе, поэтому они уверенно выполнили упражнение учебных стрельб.

Впереди у гостей из столицы ряд экскурсий по исторически-важным местам города Витебска, а также участие в митинге, посвященном 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой