Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Прочее


06.02.2018

76-я десантно-штурмовая дивизия перевооружается на новейшие боевые машины десанта

Псковское соединение Воздушно-десантных войск получило во вторник батальонный комплект новой бронетехники – боевые машины десанта БМД-4М и гусеничные бронетранспортеры БТР-МДМ.



Как отметил на торжественной церемонии в 104-ом десантно-штурмовом полку 76-й десантно-штурмовой дивизии командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, «оснащение войск новыми и перспективными образцами вооружения и военной техники - важнейший этап в их развитии».

«Псковское соединение получает батальонный комплект боевых машин десанта нового поколения БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» в канун 100-летия создания Красной Армии на легендарной Псковской земле», – подчеркнул он.

Псковское десантно-штурмовое соединение – третье в ВДВ, перевооружаемое на БМД-4М и БТР-МДМ.

Экипажи полученной соединением техники до поставки боевых машин проходили обучение в 242–м Учебном центре ВДВ.

БМД-4М и БТР-МДМ – новейшие авиадесантируемые скоростные плавающие гусеничные машины, оснащенные самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.

С появлением этих  машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения существенно увеличатся.







Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 км, а по механизированным и бронированным средствам - прицельную стрельбу на дальность до 5,5 км.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МДМ «Ракушка» – российский авиадесантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. 

«Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой