Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Спорт


01.02.2018

В ДШВ ВС РК прошел чемпионат по казахской национальной борьбе

В Капчагае завершился чемпионат Десантно-штурмовых войск по қазақ күресі, где в бескомпромиссную борьбу за титул «Десанттық барысы» вступили более тридцати палуанов в весовой категории свыше восьмидесяти килограмм.



По итогам состязания победителем стал военнослужащий войсковой части 61993 старший сержант Кожантаев М.Д., второе место досталось рядовому срочной службы войсковой части 32363 Сіргебай Е.Д., третье место завоевал старший сержант Саябаев Н.К. из войсковой части 61993.



Необходимо отметить, что с 9 по 11 марта текущего года в городе Шымкент пройдет открытый турнир по қазақ күресі на титул «Әскер барысы» среди военнослужащих Вооруженных Сил, а также других войск и воинских формирований Казахстана. По результатам турнира победитель и обладатель второго места получат путевку на участие в престижном республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан барысы».

Справочно: Казахская национальная борьба (қазақ күресі) является одним из древних видов спорта у казахов. В современном Казахстане данное единоборство пользуется большой популярностью. С 1938 года входит в программу республиканских соревнований. Ранее в қазақ күресі не было ни возрастных, ни весовых ограничений, в настоящее время в данном виде спорта установлены определённые правила относительно единой формы и техники ведения борьбы. Форма борцов несколько схожа с формой самбиста, в отличие от самбо, в қазақ күресі куртка имеет короткие рукава, небольшие нашивки на плечах (для захвата). Шьётся куртка из более прочного материала. За пояс и выше пояса разрешаются любые захваты. Цель схватки — бросить противника на спину.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой