Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учебные занятия


31.01.2018

В январе в ВДВ крылатая фраза «Ночь союзница десантника» стала обыденностью

В январе в ВДВ крылатая фраза «Ночь союзница десантника» стала обыденностью

По итогам первого месяца 2018 года в ВДВ проведено более 4000 практических занятий по боевой подготовке. Особенностью подготовки в январе стало значительное увеличение количества ночных занятий: более половины всех запланированных практических занятий на полигонах и тактических полях в ночное время.

При этом военнослужащие ВДВ активно применяли широкий спектр различных средств наблюдения (беспилотные летательные аппараты, перспективные приборы ночного видения и тепловизоры, современные станции ближней разведки) и специальные приборы для идентификации огневых и разведывательных средств условного противника, действующего ночью.

В ходе выполнения задач в ночное время суток командиры учились применять в комплексе новейшие системы вооружения, повышая их эффективность за счет оперативно проступающей информации от различных разведывательных систем. Огневое поражение объектов и целей условного противника проводилось на значительном удалении от переднего края обороны десантников, преимущественно с закрытых огневых позиций.

Результаты занятий показали высокий уровень готовности подразделений ВДВ к немедленному применению в различных условиях и качественному выполнению задач по предназначению, независимо от погодных условий и времени суток.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой