Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Прочее


30.01.2018

ВДВ становятся более профессиональным родом войск

ВДВ становятся более профессиональным родом войск

За четыре года количество военнослужащих срочной службы в Воздушно-десантных войсках сократилось в два раза.

Корпус профессионалов-десантников, увеличиваясь с каждым годом, неумолимо уменьшает в соединениях удельный вес военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Так, к концу января Военную присягу в ВДВ приняли около 5000 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

В настоящее время в ВДВ уже есть соединения, в которые в ходе призывных кампаний пришло не более 100 новобранцев, есть и такие, в которые подобное пополнение вообще не прибыло.

За четыре последних года число граждан, необходимых ВДВ для прохождения военной службы по призыву, сократилось в два раза.

За время своей непродолжительной службы многие военнослужащие решают остаться в рядах профессиональных военных и подписывают контракт, и именно такой шаг дает им возможность исполнить свою мечту – стать десантником.

В ходе занятий все военнослужащие, прибывшие в ряды ВДВ для прохождения военной службы по призыву, в обязательном порядке проходят воздушно-десантную подготовку и совершают прыжки с парашютом.

Все последующие прыжки из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации России десантники будут совершать со своим штатным оружием и снаряжением днем и ночью, на ограниченные площадки приземления, а также вслед за боевой техникой.

За период своей службы военнослужащие по призыву успевают совершить до 10 прыжков с парашютом и принять участие в масштабных учениях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Н-ский
"За четыре последних года число граждан, необходимых ВДВ для прохождения военной службы по призыву, сократилось в два раза".

Риторически. Вроде бы позитив. Вроде радоваться надо.
Но кто просчитал во сколько раз сократился мобрезерв ВДВ? Что с учетом особых задач ВДВ и сопутствующем прогнозе потерь весьма актуально.
Например, для подводной лодки, количество которых ограничено, достаточно одного состава контрактников. (Для большего числа запасников просто может не быть "пустых" подводных лодок).
Отсутствие же только в одном полку призывников четыре года подряд - отсутствие дивизии из десантников запаса во время Ч.
Это при самом схематичном, краткосрочном и дилетантском прогнозе...
Ural
А если ещё учесть повышенные требования к возрасту резервистов...
Руслан Шадиев
С 31 января напоминаю сам себе Герасима, никак не получалось оставить комментарий (глюк на форуме).
Пять тысяч срочников помножим на четыре года, получаем двадцать тысяч стрелков-парашютистов. Почти половина от штатной численности ВДВ РФ.
Добавим отслуживших по одному-трем контрактам и ушедших на гражданку, которые также подпадают под категорию мобрезерва ВДВ (более профессиональные, чем срочники-годичники, соответственно - снайперы, пулеметчики, связисты, механики-водители и др.), количественные данные по ним привести затрудняюсь, по возрасту лет по двадцать пять - тридцать пять. Получаем ситуацию на случай мобилизации запасников не столь удручающую, даже без возрастных резервистов "кому за сорок".

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой