Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


29.01.2018

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проведено учение с боевой стрельбой

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проведено учение с боевой стрельбой

На полигоне «Раевское» в Краснодарском крае подразделения Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск провели двустороннее ротное тактическое учение.

В ходе учения военнослужащие различных подразделений отрабатывали вопросы взаимодействия, действуя в сложных погодных условиях. Особенностью учений стало включение в состав десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений увеличенного количества средств усиления.

Впервые в ходе контратак и наступательных действий десантники широко использовали технические и огневые преимущества приданных и поддерживающих подразделений на незнакомых участках горной местности. Бронированные средства и специальные подразделения обеспечивали надежное подавление активных действий условного противника в местах планируемого прорыва обороны неприятеля.

На тактическое учение привлекалось около 300 военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники. Учение проводилось в горной местности, в условиях ограниченной видимости, связанной с резким ухудшением погоды.

За несколько дней учения десантники отработали большой комплекс учебно-боевых задач, а командиры показали умение применять новые способы вооруженной борьбы и управлять поддерживающими и приданными средствами усиления.

Тактическое учение Новороссийских десантников завершилось проведением боевой стрельбы.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой