Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учения


29.01.2018

Подведены итоги командно-штабного учения с участием ДШВ ВС РК

В Вооруженных Силах Казахстана завершилось двустороннее командно-штабное учение, проводившееся на полигоне «Илийский» ДШВ ВС РК под руководством главнокомандующих Сухопутными войсками и Силами воздушной обороны с привлечением управлений командующих Десантно-штурмовыми войсками, ПВО, профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск и Военного инженерного института радиоэлектроники и связи.



На учение привлекалось около 2000 военнослужащих. Основной целью КШУ стало совершенствование слаженности и оперативности органов военного управления при организации боевых действий и осуществление всех видов обеспечения. В ходе учения военнослужащими практически были отработаны вопросы создания пунктов управления и руководства подчиненными войсками в ходе планирования и ведения боевых действий. Действия обучаемых усложнялись вводными задачами, которые ставило командование.

Итоги учения показали высокий уровень подготовленности органов управления командующих родами войск и профессорско-преподавательского состава военных вузов в решении учебно-боевых задач.





Напомним, что с момента перехода высших военных учебных заведений в ведение Управлений главнокомандующими видами Вооруженных Сил РК существенно изменилась практическая подготовка будущих офицеров. Необходимо отметить, что изменения направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Проведение подобных учений позволяет максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень их практической войсковой подготовки.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой