Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


25.01.2018

Казахстанские десантники и преподавательский состав Военного института Сухопутных войск задействованы в командно-штабном учении

Казахстанские десантники и преподавательский состав Военного института Сухопутных войск задействованы в командно-штабном учении

На полигоне «Илийский» ДШВ ВС РК под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майора Мурата Бектанова проводится двустороннее командно-штабное учение с участием военнослужащих Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками и профессорско-преподавательского состава Военного института Сухопутных войск.

Основной целью учения является совершенствование слаженности и оперативности органа военного управления в организации боевых действий, осуществление всех видов обеспечения. Замысел учения направлен на отработку вопросов действий войск при приведении в высшие степени боевой готовности, совершении перегруппировки войск в районы боевого предназначения. От степени подготовки личного состава и реальности разработанных планов во многом зависит успешное и эффективное выполнение возложенных задач в повседневных условиях, при обострении обстановки, при возникновении чрезвычайных обстоятельств и в военное время.

В ходе учения будет проверена работа органов управления по сбору и анализу данных обстановки, принятию решения, планированию специальных войсковых операций, доведению боевых задач подчиненным подразделениям, организации непрерывного управления и всестороннего обеспечения.

Дополнительно в учении задействованы подразделения территориальной обороны, Национальной гвардии МВД и пограничной службы КНБ РК. Всего на учение привлечено более 500 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал «Алматы»

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой