Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


23.01.2018

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

Снайперы спецназа ЮВО повышают мастерство в поражении беспилотников условного противника

В Ставропольском крае снайперы подразделения спецназа Южного военного округа приступили к отработке нормативов по стрельбе по воздушным целям.

В ходе практических занятий снайперские пары отрабатывают вопрос поражения малоразмерных низколетящих целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты, из снайперских винтовок.

Сложность выполнения задачи заключается в проведении снайпером расчетов перед стрельбой. Огонь по воздушным целям корректируется в зависимости от скорости полета целей, ее направления и скорости ветра.

Стрельба ведется с применением различных типов боеприпасов как одиночно, так и в составе групп.

В качестве мишеней применяются специальные воздушные шары и осветительные ракеты.

Кроме того, снайперы совершенствуют навыки в выборе основной и запасной огневой позиции, а также в маскировке с учетом естественного рельефа местности и скрытном перемещении на поле боя.

За период обучения со снайперами планируется провести около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений контрольных стрельб, из них до 40% - ночью. Стрельба ведется из снайперских винтовок СВД и «Винторез».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой