Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


20.01.2018

Модернизированный «Спрут» может поступить на вооружение ВДВ в 2019 году

Модернизированный «Спрут» может поступить на вооружение ВДВ в 2019 году

Концерн «Тракторные заводы» готовит модернизированную авиадесантную самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ-1» к этапу государственных испытаний. Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на собственный источник.

Государственные испытания модернизированного «Спрута» планируют начать в первом квартале 2018 года и завершить в первом квартале 2019 года. Предварительные испытания боевой машины завершились в конце прошлого года. «В целом всё положительно», - сказал источник.

«Спрут-СДМ-1» является модифицированной версией предшественника – СПТП 2С25 «Спрут-СД». Эксперты считают, что «Спрут-СДМ-1» по своим характеристикам не имеет зарубежных аналогов.

«Сейчас идет этап подготовки к госиспытаниям, уточнение тактико-технического задания. При положительном прохождении государственных испытаний будет принято решение о производстве опытной партии», - сообщил собеседник Интерфакса. Он сказал, что в ходе госиспытаний модернизированный «Спрут» пройдет ходовые и стрельбовые испытания на земле и на воде.

«Будет проведено десантирование машины с самолета типа Ил-76, испытание перевозкой самолетами военно-транспортной авиации», - сказал источник.

«В целом машиной довольны все, прежде всего, в ВДВ. Заводчане максимально настроены на устранение всех оставшихся замечаний. Есть небольшие нюансы, над ними будут работать на этапе госиспытаний», - сообщил собеседник агентства.

Ранее в концерне «Тракторные заводы» заявили Интерфаксу, что модернизированный «Спрут», разработанный для Воздушно-десантных войск, может также заинтересовать морскую пехоту и Сухопутные войска РФ.


Источник:  Интерфакс-АВН, фото МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой