Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Визиты, проверки, комиссии


08.01.2018

217-й парашютно-десантный полк посетили студенты из Кинешмы

217-й парашютно-десантный полк посетили студенты из Кинешмы

Студенты Кинешемского технологического колледжа посетили 217-й гвардейский парашютно-десантный полк 98-й дивизии ВДВ. Об этом сообщает информационный портал «168 часов».

С воинской частью город связывают давние дружеские отношения – в гости к десантникам регулярно приезжают дети из Кинешмы. За три года воинскую часть посетили более 500 кинешемских школьников и студентов.

В этот раз традиционную экскурсию для студентов провёл Михаил Филиппов, гвардии подполковник, ветеран Воздушно-десантных войск. Детям рассказали о боевом пути 217-го полка.

Кроме музея студенты посетили солдатское общежитие и ознакомились с бытом военнослужащих. Для многих стало неожиданностью то, что теперь солдаты живут в комнатах, где есть телевизоры и музыкальные центры, а в самом общежитии тренажерный зал и комната отдыха.

Поездка в часть была организована совместно кинешемскими отделениями «Союза десантников» и «Союза чернобыльцев».


Источник:  168.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой