Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Прочее


06.01.2018

Начальник отдела МТО ВДВ рассказал о повышении боевого потенциала войск

Начальник отдела МТО ВДВ рассказал о повышении боевого потенциала войск

Замена устаревшей военной техники современными образцами на унифицированных платформах сократило разномарочность используемой в Воздушно-десантных войсках России образцов и значительно повысило их боевой потенциал, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковника Николая Анохина.

По словам полковника, одно из приоритетных направлений развития эффективности применения ВДВ связано с материально-техническим обеспечением; в основном это происходит за счет поставок серийно выпускаемых и модернизации уже имеющихся на вооружении образцов.

«Существующие на сегодняшний день серийно выпускаемые и перспективные образцы боевых машин и бронетранспортеров зарубежных стран имеют показатели по огневой мощи, маневренности и защищенности экипажа на уровне БМД-2», — отметил он.

На эксплуатируемых в ВДВ боевых машинах десанта БМД-2 возможности по обнаружению цели в дневное время равны трем тысячам метров, ночью — до полутора тысяч метров. На новой БМД-4М они увеличились более чем в два раза.

Начиная с 2014 года, в рамках государственного оборонного заказа в ВДВ поступают боевые машины десанта БМД-4М и многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ. Первая их публичная демонстрация состоялась на Красной площади в Москве 9 мая 2015 года.


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой