Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


04.01.2018

Казахстанский десантник обезвредил вооруженного преступника

Казахстанский десантник обезвредил вооруженного преступника

В первый день Нового года военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК подполковник Закир Карачев обезоружил и сдал сотрудникам полиции гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.

По словам десантника, он с семьей был приглашен к другу, по случаю рождения дочери.  В самый разгар праздника раздался звонок в дверь. Хозяин квартиры открыл и вышел на лестничную клетку. Вскоре в квартире услышали разговор на повышенных тонах. Подполковник Карачев вышел вслед за другом и увидел направленный на него боевой пистолет. Не думая об опасности, офицер выбил оружие из рук незнакомого мужчины. Но тот резким движением вытащил из кармана гранату. Военнослужащий зажал ее рукой и, применив прием рукопашного боя, вырвал из рук нападавшего. Мужчина вел себя агрессивно, его пришлось связать до прибытия сотрудников полиции. Позже, в Алмалинском РОВД г.Алматы выяснилось, что при задержанном, помимо пистолета и гранаты находился газовый баллончик, складной нож и поддельные деньги в сумме 200 долларов, а ранее он привлекался к ответственности за воровство и хулиганство. На допросе выяснилось, что задержанный ошибся дверью.

«Конечно, мне было страшно, но не за себя. Я испугался за наши семьи. В квартире остались жены и дети. Если бы мы не обезвредили незваного гостя, им бы грозила большая опасность. Я – военнослужащий. Я – десантник. Защищать страну – моя прямая обязанность и не важно, нахожусь я на службе или нет. Я выполнял свой воинский долг», - признается подполковник Закир Карачев.

Это не единичный отважный поступок военнослужащих войсковой части 12881 ДШВ ВС РК, которой командует подполковник Руслан Утепов. Напомним, что в августе прошлого года ефрейтор Данияр Эшайдаров, рискуя собственной жизнью, спас двухлетнего ребенка, буквально выхватив его на оживленной трассе из-под колес автомобиля.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото подполковника Карачева с личным составом, предоставленные пресс-службой ДШВ ВС РК.



Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой