Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


17.12.2017

Новый парашют массового применения для ВДВ появится в течение двух лет

Новый парашют массового применения для ВДВ появится в течение двух лет

Холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») в 2018 году приступит к созданию для ВДВ России парашютной системы Д-14 «Шелест», совместимой с экипировкой «Ратник», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«НИИ Парашютостроения», входящий в холдинг «Технодинамика», начинает реализацию проекта «Шелест» в 2018 году», - сказали в пресс-службе.

«Научно-исследовательские работы были проведены в 2006-2010 годах, а опытно-конструкторские работы - в 2011-2017 годах. Столь глубокая инициативная проработка позволила создать условия, гарантирующие создание в 2018-2019 годах совершенно новой десантной системы с тактико-техническими характеристиками, опережающими импортные аналоги», - добавили в пресс-службе.

Отличительной чертой парашюта станет расположение основного и запасного парашютов в одном ранце и наличие грузового контейнера на груди.

Учитывая, что «Технодинамика» входит в «Ростех», а одно из предприятий «Ростеха» является разработчиком экипировки «Ратник», данный десантный парашют будет совместим с новой экипировкой.

Опытно-конструкторские работы «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 в интересах Воздушно-десантных войск в марте этого года анонсировала пресс-служба МО РФ.

В июле заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков сообщал, что новая парашютная система массового применения позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, а также увеличит управляемость в воздухе и при приземлении и массу парашютиста с оружием и снаряжением.


Источник:  Интерфакс-АВН

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой