Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Боевые действия


15.12.2017

Военные медики 7-й десантно-штурмовой дивизии вернулись из командировки в Сирию

Группа военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда 7-й десантно-штурмовой дивизии вернулись в Краснодарский край после командировки в Сирию, где они обеспечивали работу госпиталя для гражданского населения.



«Поздравляю бойцов 32-го отдельного медицинского отряда с успешным выполнением особых задач и возвращением домой! В тяжелых, порой невыносимых, условиях вы спасали жизни людей и дарили им надежду», – сказал на торжественной церемонии встречи заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск Олег Пальгуев.



В составе группы вернувшейся из Сирии около 30 человек - врачи, средний медицинский персонал и специалисты вспомогательных служб 32-го отдельного медицинского отряда 7-й  гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

В Сирийской Арабской Республике они обеспечивали работу российского Центра по примирению враждующих сторон.

Отряд оказал помощь 20 тысячам человек, в том числе 5 тысячам детей. Военными медиками проведено более 500 хирургических операций. Российские специалисты находились в Сирии около двух с половиной месяцев.

Как отметил командир отряда, работа медиков осложнялась жарким климатом.

«Два года вы и ваши коллеги из других регионов РФ выполняли свой долг в Сирии. Вы оказывали помощь не только нашим солдатам, но и мирному населению. Не только навыки и знания нужны были вам, чтобы выполнять свою работу, но и мужество. Вы герои, настоящие герои нашего времени, мы гордимся вами. И гордятся вами ваши семьи, и наконец-то они смогут спать спокойно, потому что вы дома», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда".

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой