Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Спорт


13.12.2017

Панкратион – их стихия

Панкратион – их стихия

На днях в Минске проходили VII Международные игры боевых искусств. Лучшие спортсмены из более чем 70 стран соревновались в разных видах единоборств. В рамках игр во Дворце спорта «Уручье» состоялся Кубок мира — «Кубок Золотого Шлема» по панкратиону.

Панкратион — это древнегреческий вид единоборств, возрожденный в 1988 году Александром Валдайцевым, который в настоящее время является председателем судейской коллегии Всемирной федерации панкратиона.

— Современный панкратион — это международная версия армейского рукопашного боя, — отметил Александр. — Здесь разрешены все действия, которые есть в других видах единоборств: удары в голову, удушающие захваты, удары руками, ногами… Спортсмены должны быть экипированы: шорты, рашгард и шлем (у девушек еще и туника) — своего рода дресс-код для бойцовской арены.

Сегодня панкратион имеет несколько дисциплин: бесконтактный панкратион (Agon Imiepafis), полноконтактный («фулл-контакт», Pleris Agon), полуконтактный («лайт-контакт», Agon, без ударов в голову), като (Kato, без применения ударной техники).

Более 100 спортсменов из девяти стран демонстрировали свою силу и бойцовскую технику в поединках. Сборная Беларуси по современному панкратиону преимущественно представлена военнослужащими сил специальных операций Вооруженных Сил. Спортсмены-армейцы принесли в копилку команды восемь золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. В итоге белорусская сборная заняла второе общекомандное место.

Председатель Республиканского президиума Белорусской федерации армейского рукопашного боя и современного панкратиона командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко отметил, что в Вооруженных Силах уделяется особое внимание физической подготовке военнослужащих. Ведение здорового образа жизни, занятия спортом, регулярные тренировки — все это воспитывает у военнослужащих самодисциплину и закаляет их характер. Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил в совершенстве владеют армейским рукопашным боем. Потому именно они составляют основу сборной Беларуси по схожему виду единоборств. Панкратион — их стихия!

Как отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник Владимир Ераховец, это определенный марафон, пройти который могут только выносливые, хорошо подготовленные люди. Представители ССО таковыми и являются. Именно поэтому выступили достойно и показали отличный результат.

Рядовой контрактной службы Александр Горбатый (категория до 85 кг) стал чемпионом сразу в двух дисциплинах: «фулл-контакт» и «лайт-контакт». И это не случайность, ведь парень уже 15 лет занимается спортом. Опыт выступления на соревнованиях международного уровня у Александра тоже есть — в 2016 году он стал бронзовым призером чемпионата мира по грэпплингу.

Рядовой Виталий Михальченко (категория до 85 кг) занял 1‑е место в дисциплине «като» и 3‑е место в дисциплине «фулл-контакт».

— С семи лет занимаюсь греко-римской борьбой. Год назад был призван на срочную военную службу. Именно в армии начал заниматься панкратионом. Думаю, новичкам сложно перестраиваться на поединки. Для меня же это вошло в привычку. Доволен своим результатом и надеюсь, что в будущем смогу улучшить свои показатели.

Рядовой Владимир Сутоцкий (категория свыше 95 кг) стал чемпионом в дисциплине «фулл-контакт» и серебряным призером в «като». Владимир не раз защищал честь страны на мировой арене. К примеру, в составе сборной Беларуси по боевому самбо участвовал в чемпионатах мира и Европы.

Все призеры награждены грамотами и медалями. Команда-победитель получила переходящий кубок.

На соревнованиях также была представлена новая дисциплина — «комбат панкратион». Одно из ее отличий от других в том, что шлем закрыт решеткой. Это делает более безопасным поединок.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 234

Автор новости:  Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой