Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учебные занятия


07.12.2017

Испытать себя на прочность

Испытать себя на прочность

Многие парни с детства мечтают служить в силах специальных операций. Однако попадают в элитные войска лишь избранные. Тут особая служба, свой образ жизни, что не каждому под силу. У призывника должно быть идеальное здоровье, готовность совершать прыжки с парашютом, умение нестандартно мыслить…Совсем недавно отобранные для службы в спецназе парни пополнили ряды Вооруженных Сил. Впереди у новобранцев в/ч 89417 непростые, но интересные будни. Интенсивная боевая подготовка, полевые выходы, прыжки с парашютом — это лишь малая толика того, что им придется постигнуть за период срочной военной службы. Наш корреспондент побывал в прославленной воинской части спецназа, где узнал, как новобранцы осваиваются в войсках. В день приезда для них были организованы показные занятия в рамках общевойсковой подготовки.

По словам начальника пункта приема нового пополнения полковника Олега Костромина, в бригаду две недели назад прибыло около трехсот человек. Молодые люди призваны со всей республики. Сразу после прибытия в воинскую часть они прошли медицинский осмотр, получили военную форму, провели ее подгонку, ознакомились с особенностями службы, порядком решения социально-бытовых вопросов, после чего приступили к освоению военной науки.

— С новобранцами уже проведены занятия по начальной военной подготовке. Сейчас они проходят курс общевойсковой подготовки. Армейские новички постигают строевую, физическую, идеологическую подготовку, основы безопасности военной службы, общевоинские уставы, — рассказывает Олег Вячеславович. — Они уже успели выполнить упражнение учебных стрельб из АКС‑74. Особое место у нас отводится воздушно-десантной подготовке. Сначала новобранцы изучат материальную часть людских десантных парашютов, научатся их укладывать. После этого приступят к практическим занятиям на воздушно-десантном комплексе, где до автоматизма отработают действия парашютистов в воздухе.

Как пояснил полковник Олег Костромин, сразу после окончания воздушно-десантной подготовки солдаты совершат свой первый прыжок с парашютом. К слову, большинство новобранцев уже в предвкушении долгожданного события в их жизни.

— После окончания общевойсковой подготовки личному составу нового пополнения предстоит выдержать первые армейские экзамены — сдать контрольные зачеты по предметам боевой подготовки. Затем военнослужащих распределят по штатным подразделениям бригады, где в дальнейшем они будут постигать воинскую специальность и проходить службу. Кто-то станет снайпером, кто-то разведчиком, кто-то радистом, — рассказывает Олег Вячеславович.

— Наша главная задача — найти для каждого военнослужащего его место в воинском коллективе, изучить его сильные стороны, разглядеть нужные для будущей специальности задатки. Для этого мы проводим с новобранцами личные беседы, тестирование, изучаем морально-психологические качества бойцов. Кроме этого, важно привить молодым людям уверенность, воспитать стрессоустойчивость, направить на нужный лад. Ведь служба в спецназе не только престижна, но и ответственна, — уверен офицер.

Тем временем на развернутых учебных точках новобранцы с интересом знакомились со средствами связи, состоящими на вооружении в/ч 89417, инженерной и водолазной техникой и имуществом, формой одежды, автомобильной техникой и летательными аппаратами.

Особый интерес у нового пополнения вызвали рабочие места, где было представлено стрелковое и специальное оружие, которое имеется в воинской части. Бойцы с интересом уточняли ТТХ, задавали офицерам вопросы.

Для рядового Вячеслава Агафонова служить в спецназе — большая честь и ответственность. Парень всегда мечтал о силах специальных операций.

— Первые впечатления от службы только положительные, — делится боец. — Приняли нас хорошо. Отмечу прекрасные бытовые условия, питание. Родом я из Витебска, служить полтора года. С первых дней у нас в коллективе сложились нормальные, дружеские отношения, помогаем друг другу, поддерживаем. Думаю, что так и должно быть. Особых трудностей я не испытываю. До армии занимался спортивной гимнастикой, поэтому и с физическими нагрузками справляюсь без проблем.

— Что ждешь от службы в спецназе? — спрашиваю у бойца.

— Конечно, очень жду первый прыжок. Как и все ребята, впрочем. А еще есть большое желание «поработать» с оружием. Арсенал стрелкового и специального оружия бригады просто впечатляет. Думаю, что ни в одной воинской части наших Вооруженных Сил нет такого грозного оружия. Что касается меня, то больше всего нравятся снайперские винтовки. Хочу освоить именно эту воинскую специальность. Предстоит многому научиться. Но я готов к этому.

К тому же хочу окрепнуть физически и морально, повысить дисциплину, стать более ответственным. Хочется испытать себя на прочность и проверить, на что я способен. А вообще, я думаю, что тот, кто служит в элитных частях, должен иметь определенный стержень и, конечно, характер. Без этого никак, — уверен рядовой Вячеслав Агафонов.

Трудно не согласиться с молодым человеком. Впереди у него, как и у его товарищей, немало интересных армейских будней. Принятие Военной присяги, первый шаг в небо, получение долгожданного голубого берета, освоение оружия, полевые выходы. Все это предстоит пройти и пережить. Чтобы потом сказать себе: «Горжусь тем, что служил в спецназе!».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 230

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
.
Игорь Славин
Война - поганое дело. Героями становятся только отчаянные и не жалеющие себя, из которых не ранеными или ранеными, но живыми остаются только в редких и уникальных случаях. Все герои практически всегда либо ранены, либо убиты.
Что касаемо проверки на прочность, то самая лучшая проверка любого мужчины на прочность, это обычная рутинная порядочная и честная жизнь, правдивость, нравственность и помощь другим.
Для этого необязательно бить морду морду молодым солдатам и крушить кирпичи, достаточно просто помыть полы в подъезде или помочь пожилой соседке по хозяйству или остановить распивающего спиртные напитки в переходе и передать его в руки полиции, или написать участковому заявление на знакомого Вам наркомана. И поверьте последние четыре пункта гораздо важнее для определения прочности.
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой