Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


04.12.2017

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

В 2017 году в интересах Воздушно-десантных войсках на базе Омского учебного центра было подготовлено 4500 младших специалистов. Из них около 4000 – это военнослужащие по призыву и более 300 – по контракту.

«Впервые в текущем году на базе 242 учебного центра ВДВ в составе штатных экипажей прошли обучение более 300 военнослужащих, прибывших из подразделений, укомплектованных современными образцами бронированной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», – рассказал заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

«Экипажи формировались исключительно из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту», – отметил он, уточнив, что всего за 2017 год в учебном центре ВДВ было подготовлено 120 экипажей БМД-4М.

Напомним, что 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск – это уникальное и единственное в своем роде военно-учебное заведение по подготовке младших командиров и специалистов ВДВ.

В настоящее время на базе центра ведется обучение по 11 воинским специальностям. Это, прежде всего, командиры боевых машин десанта, самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, специалисты связи и ремонтники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой