Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


27.11.2017

Спецназ ВС РК вернулся из Пакистана в пункты постоянной дислокации

Спецназ ВС РК вернулся из Пакистана в пункты постоянной дислокации

Личный состав подразделений спецназа Вооруженных Сил Республики Казахстан вернулся с международного учения «DOSTARYM-2017», которое проходило на территории Исламской Республики Пакистан, в пункты постоянной дислокации.

Целью двухнедельного антитеррористического учения «DOSTARYM-2017» стало повышение профессиональной компетентности военнослужащих двух государств по борьбе с терроризмом посредством обмена опытом, и проведение контртеррористической подготовки в полевых условиях. 

На протяжении всех этапов учения военнослужащие двух государств оттачивали в полевых условиях навыки совместного планирования и проведения контртеррористических операций в борьбе с терроризмом. 

«Учение успешно завершено, мы получили большой опыт в проведении контртерростических операций в борьбе с терроризмом», - отметил командир роты специального назначения капитан Нурлан Сабиров.

Мероприятие боевой подготовки проводилось в целях совершенствования системы противодействия терроризму и повышения уровня подготовки военнослужащих армейского спецназа.

Учение проходило в три этапа: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.

В совместном международном антитеррористическом учении «DOSTARYM-2017» было задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой