Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


26.11.2017

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

В 2017 году в Воздушно-десантных войсках было проведено более 300 тренировок по противодействию терроризму, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Мероприятия по противодействию терроризму в Воздушно-десантных войсках в текущем году были организованы по территориальному и экстерриториальному принципу, в условиях нарастания угрозы со стороны мировых террористических организаций.

Так, в июне уходящего года личный состав 31-й десантно-штурмовой бригады принимал участие в международных антитеррористических учениях на территории Республики Таджикистан, в ходе которых, десантники показали профессионализм и высокую подготовку при осуществлении совместных действий по захвату и обезвреживанию условного противника.

В текущем году антитеррористические учения и тренировки проводились в масштабе военных городков ВДВ и на объектах городской инфраструктуры под руководством оперативных штабов в субъектах Российской Федерации совместно с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России.

Существующая система противодействия терроризму в ВДВ позволяет обеспечивать безопасность личного состава и членов их семей, а также поддержание в готовности подразделений в случае возникновения различного рода террористических угроз.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой