Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


26.11.2017

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

ВДВ совершенствуют систему противодействия терроризму

В 2017 году в Воздушно-десантных войсках было проведено более 300 тренировок по противодействию терроризму, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

Мероприятия по противодействию терроризму в Воздушно-десантных войсках в текущем году были организованы по территориальному и экстерриториальному принципу, в условиях нарастания угрозы со стороны мировых террористических организаций.

Так, в июне уходящего года личный состав 31-й десантно-штурмовой бригады принимал участие в международных антитеррористических учениях на территории Республики Таджикистан, в ходе которых, десантники показали профессионализм и высокую подготовку при осуществлении совместных действий по захвату и обезвреживанию условного противника.

В текущем году антитеррористические учения и тренировки проводились в масштабе военных городков ВДВ и на объектах городской инфраструктуры под руководством оперативных штабов в субъектах Российской Федерации совместно с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России.

Существующая система противодействия терроризму в ВДВ позволяет обеспечивать безопасность личного состава и членов их семей, а также поддержание в готовности подразделений в случае возникновения различного рода террористических угроз.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой