Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Визиты, проверки, комиссии


25.11.2017

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов посетили 36-ю десантно-штурмовую бригаду

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан для воспитанников республиканских школ «Жас ұлан», военно-патриотических клубов, кадетских классов организовано посещение 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, дислоцированной в г.Астане.



Подростки смогли ознакомиться с условиями прохождения воинской службы десантниками. В рамках экскурсии воспитанники осмотрели образцы современной военной техники и стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В завершении мероприятия детей угостили вкусным обедом в солдатской столовой.





Подобные мероприятия регулярно проводятся в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они способствуют формированию у подрастающего поколения военно-патриотического сознания, повышают имидж воинской службы. Военнослужащие личным примером демонстрируют ребятам высокие профессиональные навыки и готовность к защите родной страны. Тем самым вносят свой вклад в воспитание будущих патриотов Казахстана.

«Я воспитанник второго курса республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы. В столицу меня пригласили из города Алматы как победителя международного республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2017».  Я считаю, что такие сборы поднимают дух молодежи и усиливают патриотизм в сердцах моих сверстников», - отметил Рустем Жадыгер.

Необходимо отметить, что основной целью подписанного 23 ноября текущего года  Меморандума являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования у них патриотических чувств и нравственных качеств гражданина страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой