Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


24.11.2017

В ВДВ готовят сержантов-инструкторов по новой программе обучения

В ВДВ готовят сержантов-инструкторов по новой программе обучения

По указанию командующего Воздушно-десантными войсками офицерами отдела боевой подготовки Командования ВДВ была разработана специальная программа обучения «Инструкторов огневой подготовки» для военнослужащих, проходящих службу на сержантских должностях в парашютно-десантных, десантно-штурмовых и разведывательных подразделениях.

В ноябре состоялся выпуск первого набора сержантов, прошедших профессиональную переподготовку по новой программе обучения. В нем обучались более 50 заместителей командиров взводов, прибывших из воинских частей, дислоцируемых в Ставрополе, Костроме, Пскове, Туле и Ульяновске. Все обучаемые – контрактники, из них 90 % проходят службу по контракту более 6 лет, половина –  имеют опыт участия в боевых действиях.

Обучение сержантов проводилось в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Сержанты успешно прошли аттестацию с последующим присвоением им квалификационного звания «Инструктор огневой подготовки».

Лучшие результаты по итогам аттестации первого набора показали военнослужащие из десантно-штурмового Кавказского казачьего полка (г. Ставрополь) и Костромского парашютно-десантного полка.

Полученная квалификация позволит сержантам самостоятельно проводить контрольные занятия по огневой подготовке с вверенным им личным составом.

В настоящее время в Рязани к освоению новой программы приступил второй набор сержантов.

В течение года в Воздушно-десантных войсках по программе «Инструктор огневой подготовки» планируется обучить всех сержантов – заместителей командиров взводов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой