Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Культура


24.11.2017

Изданы книги о десантниках времен Великой Отечественной войны

Изданы книги о десантниках времен Великой Отечественной войны

Совет ветеранов ВДВ при поддержке Командования ВДВ в целях военно-патриотического воспитания личного состава создал пять книг, посвящённых подвигам воинам десантников, совершенным ими в годы Великой Отечественной войны при выполнении боевого долга.

Книги были изданы на основе имеющихся общеизвестных, а также поднятых из архивных материалов документов того времени. Каждая книга сопровождается видеодиском, на котором впервые представлены анимированные схемы боевых действий десантников. Кроме того, изданы книги о первых трех командующих Воздушно-десантных войск.

Члены Совета ветеранов ВДВ принимают активное участие в организации и проведении Дней воинской славы России в учебных заведениях, в военных учебных заведениях воинских частях и общеобразовательных учреждениях.

Ветеранами войск как опытными специалистами и методистами постоянно ведется работа по оказанию помощи командирам частей и подразделений по повышению уровня боеготовности и морально-психологического климата в воинских коллективах в целом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой