Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


23.11.2017

Воздушно-десантными войсками в течение года было десантировано более 220 единиц военной техники

Воздушно-десантными войсками в течение года было десантировано более 220 единиц военной техники

В уходящем году Воздушно-десантные войска подготовили и провели десантирование более 220 единиц военной техники и специальных грузов из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России, что на 20 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Впервые в марте 2017 года при проведении крупномасштабного командно-штабного учения на территории Республики Крым десантники трех соединений одновременно отработали вопросы подготовки и десантирования военной техники и личного состава с нескольких аэродромов взлета.

В ходе стратегического учения «Запад-2017» из самолетов ИЛ-76МД было  десантировано 18 единиц военной техники на парашютной бесплатформенной системе ПБС-916(925).

Кроме того, более 70 единиц специальных грузов было десантировано во время подготовки  и  проведения всеармейского этапа конкурса «Авиадарс» под Псковом, Воронежем и Иваново.

Увеличение количества десантирования военной техники и специальных грузов связано с возросшей интенсивностью боевой подготовки Воздушно-десантных войск в завершившемся учебном году и проведением различного рода тактических и командно-штабных учений с десантированием личного состава и техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой