Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Учения


15.11.2017

КСОР готовы дать отпор

КСОР готовы дать отпор

Вчера в Республике Таджикистан на полигоне Харбмайдон состоялась торжественная церемония открытия заключительного этапа оперативно-стратегического учения Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство — 2017».

В церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Эмомали Собирзода, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Воинский контингент от нашей страны на этом учении возглавляет первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Куприк.

В ходе своего выступления руководитель учения генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил возросший уровень учений, проводимых в рамках ОДКБ, и обратил внимание участников на значимость данного мероприятия для совершенствования системы коллективной безопасности в свете современных угроз в Центрально-Азиатском регионе:

— Ситуация на южных рубежах продолжает оставаться напряженной. Серьезную угрозу стабильности в регионе приносит использование территории Таджикистана преступными синдикатами для транзита наркотических веществ. Многочисленные группировки ИГИЛ и «Талибан» активизировали подрывную и пропагандистскую деятельность в Афганистане, направленную на дестабилизацию обстановки в центральноазиатских странах. Поэтому мы должны быть готовы дать отпор в случае проникновения различных террористических организаций и преступных группировок на территорию государств — участников ОДКБ.

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Куприк подчеркнул:

— Каждое подобное совместное учение является эффективным инструментом для дальнейшего развития международного военного сотрудничества. Уверен, что данное мероприятие также станет очередным шагом в совершенствовании подготовки Коллективных сил оперативного реагирования. Всем вместе нам необходимо соответствующим образом реагировать на изменяющуюся ситуацию в мире. Кроме того, наши военнослужащие получат опыт ведения учебно-боевых действий в горно-пустынной местности.

В заключительном этапе оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2017» принимают участие воинские контингенты от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления. Акцент сделан на совместных практических действиях боевых подразделений государств — членов ОДКБ в локализации вооруженного конфликта в горно-пустынной местности.

В ходе учения будут отработаны вопросы взаимодействия войск КСОР ОДКБ в случае проникновения террористических группировок из Афганистана в Таджикистан. От белорусской стороны в нем участвуют оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, и одно из подразделений 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, назначенные от Вооруженных Сил Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ.

Напомним, что данное учение началось еще в октябре на территории четырех государств (двух регионов коллективной безопасности). Старт ему был дан на одном из полигонов Южного военного округа в Ростовской области тактико-специальным учением «Поиск‑2017». Как его логическое продолжение на территории Армении прошло совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие‑2017». После чего на двух полигонах в Казахстане состоялось учение по постконфликтному урегулированию с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2017».

Выполнение задач контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан станет завершающим этапом учения «Боевое братство — 2017».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 214

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой