Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учения


14.11.2017

В Таджикистане состоялась церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017»

Сегодня на полигоне «Харбмайдон», расположенном в Республике Таджикистан, прошла торжественная церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017».



В церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба – первый заместитель Министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Эмомали Сабирзода, начальник Объединенного штаба КСОР ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и руководитель учения, командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Воинский контингент от Республики Казахстан на учении возглавляет заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

В ходе своего выступления руководитель учения генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил высокий уровень учений, проводимых в рамках ОДКБ, и обратил внимание участников на значимость данного мероприятия для совершенствования системы коллективной безопасности в свете современных угроз в Центрально-Азиатском регионе.

В заключительном этапе оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» принимают участие воинские контингенты от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления, а также совместных практических действий боевых подразделений государств-членов ОДКБ в локализации вооруженного конфликта в горной местности.

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении принимают участие оперативная группа Объединенного штаба КСОР, подразделения сил специальных операций, 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации.

- Каждое совместное учение является эффективным инструментом для дальнейшего развития международного военного сотрудничества. Уверен, что данное мероприятие также станет очередным шагом в совершенствовании подготовки Коллективных сил оперативного реагирования, - прокомментировал генерал-майор Адылбек Алдабергенов.







Учение «Боевое братство-2017» продлится до 17 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой