Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


14.11.2017

Спецназ ВС РК принимает участие в антитеррористическом учении в Пакистане

В городе Пабби Исламской Республикой Пакистан прошло торжественное открытие первого международного двустороннего антитеррористического учения DOSTARYM-2017, в котором участвуют подразделения спецназа Вооруженных Сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.



Целью двухнедельного антитеррористического учения DOSTARYM-2017 является  повышение профессиональной компетентности военнослужащих двух государств по борьбе с терроризмом посредством обмена опытом, проведение контртеррористической подготовки в полевых условиях.

Основным замыслом учений является отработка совместных действий подразделений двух стран по освобождению заложников в условиях населенного пункта и уничтожение незаконных воинских формирований из зон вооруженных конфликтов. Учение состоит из трех этапов: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.

Открывая учение, командир 37 дивизии Исламской Республики Пакистана генерал-майор Саед Аамир Раза тепло поприветствовал участников на пакистанской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между двумя странами, отметив, что это учение важно не только для обмена опытом, но и  понимания культуры обеих стран.





В учении задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники. Вооруженные Силы РК представлены подразделениями специального назначения.

Следующее международное антитеррористическое учение DOSTARYM запланировано провести на территории Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой