Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


13.11.2017

Подразделения ССО ВС РК прибыли в Таджикистан для участия в учении «Боевое братство-2017»

В ходе заключительного этапа оперативно-стратегического учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство-2017» подразделения Сил специальных операций ВС РК военно-транспортной авиацией переброшены на полигон «Харбмайдон».



В соответствии с замыслом учения, в одном из государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности обострилась ситуация в связи с вторжением незаконных вооруженных формирований. Согласно международным обязательствам воинские контингенты КСОР от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в кратчайшие сроки сосредоточились в кризисном регионе в целях оказания помощи вооруженным силам страны в стабилизации обстановки.

Всего в заключительном этапе учения задействовано около 5000 военнослужащих, более 1500 единиц вооружения и военной техники, свыше 60 самолетов и вертолетов. Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представлены подразделениями Сил специальных операций для действий в горной местности, 8 самолетами фронтовой авиации (Су-27 и Су-30) и 7 самолетами военно-транспортной авиации.





Напомним, что в этом году оперативно-стратегическое учение КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» впервые проводится по единому замыслу последовательно на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана. Заключительный этап учения проходит на полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан и завершится 17 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой