Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


12.11.2017

Боевую и специальную технику ВДВ укомплектуют уникальными аккумуляторными батареями

Боевую и специальную технику ВДВ укомплектуют уникальными аккумуляторными батареями

Новыми аккумуляторными батареями укомплектуют более 600 колесных и гусеничных боевых машин, стоящих на вооружении соединений Воздушно-десантных войск, к началу зимнего периода обучения.

Новые АКБ, изготовленные по современным технологиям, будут обеспечивать бесперебойный запуск двигателей внутреннего сгорания в период зимней эксплуатации боевой и специальной техники ВДВ в экстремальных погодных условиях.

До этого, данный тип аккумуляторов проходил испытания на работоспособность при температурах до минус 65 градусов.

В настоящее время с водителями и техниками на базе специальных классов подготовки и мастерских проводятся занятия по правильной эксплуатации АКБ, особенно в экстремальных условиях работы боевой и специальной техники при аномально низких температурах, когда бережная эксплуатация батареи влияет на продолжительность ее работы.

Занятия носят плановый характер и будут проводиться на базе парков воинских частей до 22 ноября 2017 года включительно, в период подготовки техники к новому периоду обучения.

В ходе занятий специалисты изучают методы контроля уровня заряда АКБ, состояние плотности вещества и соблюдением циклов заряда-разряда батареи. Порядок применения специального оборудования для определения степени заряда батареи и способам вычисления динамики разрядки, для недопущения разряда АКБ до минимальных значений.

Особое внимание водителей и механиков-водителей на занятиях, специалисты ремонтных подразделений, выступающие в качестве преподавателей, обращают на ежедневную проверку электрооборудования в закрепленных за ними транспортных средствах, правильному использованию резервных аккумуляторов.

Два года назад сообщалось, что ученые Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф.Маргелова на международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации – 2015» впервые представили незамерзающий свинцовый аккумулятор, который предназначен для работы в холодных климатических условиях и обеспечения запуска двигателей любых образцов военной автомобильной и бронетанковой техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой