Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Прочее


07.11.2017

За пять лет рост боевых возможностей ВДВ составил 30 процентов

За пять лет рост боевых возможностей ВДВ составил 30 процентов

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России, на котором была проанализирована деятельность органов военного управления по выполнению майских указов Президента России 2012 года и мероприятий Плана деятельности Министерства обороны до 2020 года. 

В заседании Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов в своем выступлении подчеркнул, что все мероприятия строительства и развития Вооруженных Сил, проведенные за последние пять лет, были нацелены, прежде всего, на повышение боевой мощи армии и флота. 

По вопросам деятельности и развития Воздушно-десантных войск Начальник Генштаба ВС РФ сообщил следующее.

Воздушно-десантные войска развиваются как основа войск быстрого реагирования, способных в короткие сроки осуществить перегруппировку и развертывание на любом стратегическом направлении.

Для повышения их боевых возможностей в десантно-штурмовых соединениях сформированы танковые подразделения.

На вооружение ВДВ поступило 497 новых боевых машин десанта и самоходных артиллерийских установок, а также новые парашютные десантные системы. Доля оснащенности современными образцами повысилась с 18% в 2012 году до 62,6% в настоящее время.

В результате рост боевых возможностей ВДВ составил 30%.

В боевых подразделениях Воздушно-десантных войск сегодня проходит службу более 30 тысяч военнослужащих по контракту, ими укомплектованы батальонные тактические группы, готовые немедленно приступить к выполнению задач по предназначению.

Осуществлен переход к новой системе комплектования военнослужащими по контракту ВДВ, морской пехоты, общевойсковых соединений и воинских частей. В 2012 году их батальоны комплектовались смешанным способом – военнослужащими по призыву и по контракту, причем доля контрактников составляла не более 30-40%. В настоящее время в каждом полку и бригаде формируется по два батальона, укомплектованных контрактниками, и третий – призывниками. Такой подход позволил иметь в составе соединений и воинских частей батальонные тактические группы, готовые к немедленному применению.

Для оценки реальной готовности органов управления, объединений, соединений и воинских частей выполнить задачи по предназначению с 2013 года в ВС РФ проводятся внезапные проверки.

Каждая из них, фактически, является оперативно-тактическим учением, в ходе которого проверяемые органы управления с подчиненными войсками отрабатывают полный комплекс учебно-боевых задач: подъем по тревоге, перегруппировку на незнакомый полигон, организацию боевых действий, выполнение учебно-боевых задач в соответствии с принятыми решениями.

Всего за пять лет по указанию Верховного Главнокомандующего, Министра обороны и Генерального штаба проведены 24 масштабные внезапные проверки готовности органов военного управления, войск и сил к действиям по предназначению. Такие же проверки проводятся под руководством главнокомандующих видами, командующих родами войск Вооруженных Сил и командующих войсками военных округов.

В целом проведение внезапных проверок позволяет объективно оценить реальное состояние органов военного управления и войск (сил), их готовность к выполнению задач по предназначению, а также способствует совершенствованию полевой, воздушной и морской выучки.

С учетом внедрения в практику внезапных проверок интенсивность боевой и оперативной подготовки существенно повысилась. Если в 2012 году было проведено 635 мероприятий оперативной подготовки, то в 2017 – их количество превысило 800, что почти на 30% больше.

Подробная информация опубликована на сайте МО РФ:
Тезисы выступления Министра обороны РФ
Тезисы доклада Начальника Генерального штаба ВС РФ
Тезисы доклада первого заместителя МО РФ Руслана Цаликова


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой