Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


03.11.2017

Спецназ ВВО в ходе учения захватил объект условного противника и организовал засаду

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими 14-й бригады специального назначения по захвату стратегически важного объекта условного противника.



Военнослужащие в составе разведывательных подразделений на бронеавтомобилях «Тигр» совершили марш в заданный район, где отработали комплекс мероприятий по ведению разведки с использованием современного оптико-электронного комплекса наблюдения, организацию огневых позиций снайперов и захват объекта условного противника с применением бронеавтомобилей.

Кроме того, после получения информации от беспилотников, осуществлявших мониторинг в заданном квадрате, о выдвижении колонны с подкреплением условного противника разведчики организовали засаду на пути её следования.





В ходе ведения учебного боя условный противник был уничтожен, военнослужащие совершили марш-бросок к точке сбора, затем в составе подразделений отработали скрытный отход.

В роли противника также выступили военнослужащие 14-й бригады специального назначения. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное число средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, дымы, взрывпакеты.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой