Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Визиты, проверки, комиссии


03.11.2017

В 217-м парашютно-десантном полку побывали гости из Севастополя

Военнослужащих срочной службы, призванных из Севастополя в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию навестили вице-губернатор крымского Города-Героя Юрий Кривов и руководитель военного комиссариата Алексей Астахов. Об этом сообщает «Информационный канал Севастополя».



Во время визита гостей ознакомились с условиями проживания призывников, провели для них экскурсию по территории и музею 2017-го парашютно-десантного полка.

Военнослужащие из Севастополя делились с гостями впечатлениями: они уже совершили свой первый прыжок с парашютом. 

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов вспомнил свои годы службы.

«Очень хорошие воспоминания: замечательные офицеры, сослуживцы, мы ещё отношения поддерживали много лет и до сих пор с некоторыми в одноклассниках переписываемся, — вспоминает Кривов. — Армия — эта та часть биографии, которая непременно должна быть у каждого молодого человека. Это как система распознавания «свой-чужой». Вот вчера ехали в купе — мужики разговаривают. И первый вопрос: «Ты где служил?».

«Это первые ребята, которые в новейшей истории Севастополя отправились служить за территорию полуострова Крым, — говорит военный комиссар Севастополя Алексей Астахов. — Их всего было 10 человек, поэтому первым всегда тяжело. И мы решили их проведать и лично убедиться в том, что они проходят службу, как и должны проходить».

Впереди у военнослужащих тяжелый этап подготовки к торжественному событию. Призывники из Севастополя готовятся в День Победы пройти по Красной площади.


Источник:  ikstv.ru, ivteleradio.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой