Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Визиты, проверки, комиссии


01.11.2017

Как велит реальный бой

Как велит реальный бой

Это о них поётся в популярной солдатской песне: «Батальонная разведка, мы без дел скучаем редко…». И действительно, «глаза и уши» батальона всегда находятся на самом острие боевых задач. А потому и динамика ратной учёбы у бойцов этой специальности отличается особой насыщенностью.

Вот и в ходе итоговых контрольных занятий 7-й десантно-штурмовой горной дивизии разведчики гвардии старшего лейтенанта Дениса Савельева на все сто показали, на что способен боец по контракту, получив за минувший год основательный закал полигонами, горными учебными выходами, внезапными проверками боеготовности и масштабными учениями с перебросками на дальние расстояния и учебными боями на незнакомой местности.

Одна из особенностей в подготовке этого подразделения военных профессионалов – высокий уровень взаимозаменяемости его бойцов. Заместитель командира взвода гвардии сержант Андрей Карякин, как говорится, по штату способен командовать взводом, а вот командир отделения гвардии сержант Игорь Холуев и остальные его коллеги эту науку освоили под пристальным вниманием начальника штаба батальона гвардии капитана Александра Смирнова и командира взвода гвардии старшего лейтенанта Дениса Савельева. На итоговых занятиях абсолютное большинство рядового состава подразделения показало свою способность при необходимости выполнять обязанности младших командиров. Пулемётчик гвардии рядовой Виталий Шлыков, стрелки-разведчики гвардии ефрейтор Николай Фалько и гвардии рядовой Евгений Солоненко уверенно доказали свою готовность руководить разведдозором в различных видах боевых действий. А снайпер гвардии младший сержант Игорь Роин продемонстрировал прочные навыки в ведении разведки с помощью специальных технических средств. Подобное профильное наращивание навыков военных профессионалов очень востребовано в Воздушно-десантных войсках, когда особенности боя в тылу противника требуют сиюминутной взаимозаменяемости и умения использовать все имеющие боевые средства. А принцип контрактного формирования подразделений основного применения позволяет подобные навыки развивать планомерно и до востребованного реальным боем уровня.

Как отметил заместитель командира батальона по работе с личным составом гвардии капитан Дмитрий Юзенко, подобная универсальность профессионалов батальонной разведки стала результатом слаженности и сплочённости этого подразделения, а затем она и сама стала укреплять эти замечательные корпоративные качества разведчиков. В итоге – отличные результаты итоговой проверки.


Источник:  Газета «Красная звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой