Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Конкурсы и соревнования


01.11.2017

Представитель ВДВ в числе победителей конкурса ВС РФ на лучшее решение тактических (специальных) задач

Представитель ВДВ в числе победителей конкурса ВС РФ на лучшее решение тактических (специальных) задач

В Вооруженных силах России прошел конкурс «На лучшее решение тактических (специальных) задач среди офицеров Вооружённых Сил РФ и курсантов военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации».

С января по август в конкурсе приняли участие более 3 тысяч офицеров и курсантов, направивших свои ответы на конкурсные задачи. 31 октября в Москве, в атриуме Национального центра управления обороной в торжественной обстановке победители конкурса получили из рук начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерала армии Валерия Герасимова ценный подарок – наручные часы с надписью: «От министра обороны Российской Федерации». 

Представитель Воздушно-десантных войск из числа победителей конкурса – командир парашютно-десантной роты дислоцированного в Рязани 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии капитан Сергей Кривошей. Несколько лет назад на ротном тактическом учении он отрабатывал похожие задачи: десантирование, сбор, наступление и уничтожение объекта противника. И задание конкурса в 2017 году оказалось похожим на ту полигонную практику. Так что приобретённый тогда практический опыт, убеждён капитан Кривошей, помог ему добиться успеха в теории, при решении конкурсной задачи.

Приказом министра обороны за разумную инициативу, усердие и отличие по службе, высокий профессионализм, проявленный при решении тактических (специальных) задач, ценными подарками награждены 17 победителей в каждом виде и роде войск Вооружённых Сил.

Вручив ценные подарки, генерал армии Валерий Герасимов ещё раз поздравил занявших первые места офицеров и курсантов с победой и выразил уверенность, что в 2018 году участников этого конкурса станет ещё больше.

– Решение этих задач позволяет расширить ваш тактический кругозор, знания других предметов боевой подготовки. Они все важные – и огневая подготовка, и физическая, и строевая… Но тактическая подготовка стоит во главе угла, – подчеркнул начальник Генштаба и, пожелав победителям успехов, посоветовал им не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.

Конкурс был возобновлен в 2017 году на основании приказа МО РФ № 842 от 29 декабря 2016 года. В предыдущий раз он проводился в 1994 году. 

Цель мероприятия – повышение уровня профессионально-должностной подготовки офицеров Вооружённых Сил РФ, практических навыков курсантов и слушателей военных образовательных организаций высшего образования военного ведомства.


Источник:  Газета «Красная звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой