Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


30.10.2017

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

Военнослужащие ВДВ Украины будут носить темно-бордовые береты вместо голубых. Информация об этом размещена на странице командования высокомобильных десантных войск ВСУ в Фейсбуке.

Сообщается, что темно-бордовый цвет выбран не случайно. Именно такого цвета головные уборы «носила воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала полноценную боевую отдельную десантную дивизию».

Изменен также беретный знак. На нем изображен купол парашюта, крылья архистратига Михаила и огненный меч. «Распахнутые крылья, символ того, что десантные подразделения, это удар с неба. Более того, крылья - это Архистратиг Михаил. В мире его считают покровителем воинов в целом, и парашютистов - в частности. В странах Европы десантники считают Архистратига Михаила своим заместителем», - подчеркивается в сообщении.

Изменения коснуться также других элементов формы одежды военнослужащих ВДВ Украины.



В настоящее время темно-бордовый берет носят десантники 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты.

Голубые береты, введенные легендарным командующим ВДВ СССР генералом армии Василием Филипповичем Маргеловым, сохранили десантники шести стран мира – Армения (бригада спецназа ВС РА), Беларусь (ССО ВС РБ), Казахстан (ДШВ ВС РК), Киргизия (бригада спецназа «Пантера» - в/ч 714 Нацгвардии ВС КР), Россия (ВДВ и армейский спецназ ВС РФ), Таджикистан (Мобильные войска ВС РТ).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
После изменений в форме одежды не исключено переименование ВДВ ВСУ. Ряд новостных СМИ продублировал информацию со страницы 79-й бригады в Фейсбуке. Более или менее "официальная" информация пока не опубликована.
Подробности о переименовании ВДВ ВСУ в ДШВ по ссылке - В Украине переименуют десантников

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой