Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учения


26.10.2017

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Военнослужащие Новороссийского соединения ВДВ десантировались в Ульяновской и Костромской областях

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла в Ульяновской и Костромской областях. Десантирование состоялось в ходе основного этапа учения военно-транспортной авиации ВКС России.

«Более 1000 российских десантников из Новороссийска впервые высадились под Ульяновском в ходе масштабного учения военно-транспортной авиации», — заявил врио заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Он сообщил, что десантирование будет проводиться на протяжении двух дней. Кроме площадки приземления «Восход» в Ульяновской области параллельно шло десантирование в Костромской области.

«Впервые проведены столь масштабные учения и переброска десанта на такие большие расстояния на незнакомые площадки. Это касается, прежде всего, соединения ВДВ из Новороссийска», — подчеркнул полковник Михаил Осипенко.

Десантники после высадки отработали практические действия по захвату аэродрома, блокированного условным незаконным вооруженным формированием.

Под Ульяновском десантирование выполнялись с помощью 20 самолетов Ил-76.

Перед выброской основных сил десанта в качестве передового отряда высадился спецназ ВДВ. Десантирование спецподразделений осуществлялось из восьми самолетов Ан-2. После десантирования спецназ произвел захват тылового пункта управления условного противника.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой