Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


26.10.2017

Масштабное десантирование военнослужащих проведено в ходе совместного учения ВДВ и ВТА

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла вчера в Ульяновской области в ходе основного этапа совместного учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации ВКС.



Перед десантированием военнослужащих район площадки приземления «расчистили» от условного противника в воздухе и на земле экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и пара перехватчиков МиГ-31, а непосредственное авиационное прикрытие десантирования с самолетов Ил-76 осуществляли экипажи новейших истребителей Су-35.

Впервые в практике ВТА для управления боевым порядком воздушных судов привлекались авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и самолет-ретранслятор Ил-22.

Такое масштабное учение ВТА с переброской десанта на большие расстояния и на незнакомые площадки проведено впервые.

После десантирования 20 экипажей Ил-76 выполнили посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции на аэродроме в Ульяновске.

Летчики ВТА совершили посадку в едином транспортном порядке на сокращенных интервалах, с максимальным градентом (углом) снижения - так называемый «афганский заход».

Посадка самолетов в Ульяновске выполнялась без предварительной подготовки.

Летно-тактическое учение Тверского соединения ВТА и двух десантно-штурмовых дивизий проводилось в рамках итоговой проверки за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой