Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Учения


26.10.2017

Масштабное десантирование военнослужащих проведено в ходе совместного учения ВДВ и ВТА

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла вчера в Ульяновской области в ходе основного этапа совместного учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации ВКС.



Перед десантированием военнослужащих район площадки приземления «расчистили» от условного противника в воздухе и на земле экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и пара перехватчиков МиГ-31, а непосредственное авиационное прикрытие десантирования с самолетов Ил-76 осуществляли экипажи новейших истребителей Су-35.

Впервые в практике ВТА для управления боевым порядком воздушных судов привлекались авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и самолет-ретранслятор Ил-22.

Такое масштабное учение ВТА с переброской десанта на большие расстояния и на незнакомые площадки проведено впервые.

После десантирования 20 экипажей Ил-76 выполнили посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции на аэродроме в Ульяновске.

Летчики ВТА совершили посадку в едином транспортном порядке на сокращенных интервалах, с максимальным градентом (углом) снижения - так называемый «афганский заход».

Посадка самолетов в Ульяновске выполнялась без предварительной подготовки.

Летно-тактическое учение Тверского соединения ВТА и двух десантно-штурмовых дивизий проводилось в рамках итоговой проверки за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой