Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


23.10.2017

Спецназ ЦВО провел учение

Спецназ ЦВО провел учение

Подразделения специального назначения Центрального военного округа провели в регионах Поволжья учение в рамках контрольной проверки за летний период обучения.

Группы спецназа выполнили многокилометровые марши и скрытное проникновение в зоны, подконтрольные незаконным вооруженным формированиям, определили координаты объектов, которые влияют на их боеспособность, и передали эти данные в вышестоящие штабы. 

Спецназовцам предстояло обнаружить критически важные объекты противника и передать их местоположение для дальнейшего нанесения по ним ракетных ударов. При этом в ходе перемещения по незнакомой местности спецназовцев ждали внезапные засады и налеты противника.

Учение проходило несколько дней. В нем принимали участие более 400 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой